こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、豚肉、大豆、ごま、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小麦粉で作られている餃子の皮は糖質の高い食品です。 今回は3枚使用、上記の材料でごはん80g(ごはん茶碗半分)と同等の糖質量となります。餃子はごはんが進むおかずですが、今日のように小盛を心掛けましょう。お野菜のおかずを増やすことで満足感がアップできる献立にするとよいですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 272μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 87mg |
炭水化物 | 79.9g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.85mg |