こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、キウイ、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ピーラーでカットしたお野菜は、生でももちろん、火の通りも早く、いろいろなお料理に使えますよ。見た目もヒラヒラでかわいいので、食べるのも楽しくなりますね♪塩麹・酒粕・味噌などの発酵食品をたくさん使い、食物繊維も豊富に含んだ献立ですので、腸内環境をしっかり整えてくれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 505kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 27.8g 葉酸 131μg
脂質 14.8g ビタミンC 54mg
炭水化物 72.5g コレステロール 54mg
カルシウム 196mg 食物繊維総量 10.5g
3.8mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 1.09mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士