こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、キウイ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ピーラーでカットしたお野菜は、生でももちろん、火の通りも早く、いろいろなお料理に使えますよ。見た目もヒラヒラでかわいいので、食べるのも楽しくなりますね♪塩麹・酒粕・味噌などの発酵食品をたくさん使い、食物繊維も豊富に含んだ献立ですので、腸内環境をしっかり整えてくれます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.8g | 葉酸 | 131μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 54mg |
| 炭水化物 | 72.5g | コレステロール | 54mg |
| カルシウム | 196mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 3.0g |
| ビタミンB1 | 1.09mg |