こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、オレンジ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
納豆をサラダ感覚で! レタスとトマトの酢漬けと一緒に盛り付けるだけのとっても簡単な1品です。 トマトの酢や酸味と納豆の相性も良く、納豆が苦手な方もサッパリと食べることができてしまうかもしれませんよ☆ もちろんレタスにごはんを一緒に包んでも美味しいですよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 244μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 82mg |
カルシウム | 180mg | 食物繊維総量 | 10.6g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.3mg |