こんな人は要注意!
- アレルギー (鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダと言えば、生野菜のサラダが定番ですが、生野菜には体を冷やす効果もあります。体が冷えがちな寒い季節には、火を通した食材を使ったホットサラダや温野菜を食べて体を温めましょう☆旬の根野菜を使用すると更に効果がアップしますよ。火を通すことでかさは減るので、野 菜をたっぷり食べることもできますね!
栄養素(1人分)
エネルギー | 468kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 26.0g | 葉酸 | 215μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 110mg |
炭水化物 | 70.2g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.37mg |