こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、やまいも、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たんぱく質は筋肉を作るのに大切な栄養素です。筋肉が多いほど基礎代謝が高くなり、消費されるエネルギー量も増加します。効率的に筋肉量を維持することで、やせやすい身体作りが出来ます。 ダイエット中はお肉や魚を減らした方が良いと勘違いされる方がいますが、それは間違い!!しっかりたんぱく質を摂って筋肉を維持しましょう☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 157μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 64mg |
炭水化物 | 77.5g | コレステロール | 152mg |
カルシウム | 164mg | 食物繊維総量 | 16.1g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.51mg |