こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、くるみ、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牡蠣は美味しいのですが、ノロウイルスの食中毒が心配という方も多いのではないでしょうか? ノロウイルスは熱で死滅しますので、確実に中までしっかり加熱しましょう。 どうしても生で召し上がりたい場合は、殺菌や洗浄が行われている生食用の牡蠣を選ぶようにしましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 20.4g | 葉酸 | 326μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 153mg |
炭水化物 | 79.7g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 254mg | 食物繊維総量 | 10.6g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.52mg |