こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
管理栄養士からのコツ・ポイント
蕪の旬は11月~1月ごろ、この時期はみずみずしく甘みもありますので、生で楽しむのもお勧めですよ。生で召し上がることで熱に弱い酵素やビタミンCも余すことなく摂ることができます。 もちろんカロテンやカルシウムが豊富な葉も捨てずに召し上がりましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 461kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 22.3g | 葉酸 | 221μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 101mg |
炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 210mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.48mg |