こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜や海藻類を多く使った献立なので、血糖値の上昇を緩やかにする食物繊維を多く摂る事が出来ます。また、アジには血流を促すDHA・EPAといった質の良い脂質が多く含まれていますので生活習慣病予防にも効果が期待できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 257μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 72.4g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 223mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
鉄 | 5.6mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.49mg |