こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、豚肉、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
エビは低脂質・高たんぱくなのでダイエット中のたんぱく質源に適した食材です。また、赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があり、アンチエイジングや生活習慣病予防の効果が期待できます。赤唐辛子や黒コショウなどは味のアクセントになるので、塩分控えめでも満足感のある味わいになりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 146μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 74.0g | コレステロール | 107mg |
カルシウム | 316mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.47mg |