こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
トマトやパプリカを使った具だくさんのスープは、彩りが綺麗で食卓に華やかさをプラスしてくれます。これらのお野菜に多く含まれているビタミンCは水溶性なので、水に流れ出てしまいやすいという性質がありますが、スープのように煮汁ごと食べるメニューですと効率良くビタミンCを摂る事が出来ますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 235μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 219mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 10.8g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.4mg |