こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カボチャには抗酸化作用のあるβ-カロテンや血流を促すビタミンE、美肌に良いビタミンCなど、健康と美容に役立つ栄養素が豊富に含まれています。β-カロテンやビタミンEは脂溶性なので、脂質を含むチーズと組み合わせることで吸収効率がUPしますよ。カボチャは糖質が多い食材ですので、おかずとして食べる場合には主食の量を調整してみましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 23.8g | 葉酸 | 222μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 100mg |
炭水化物 | 82.0g | コレステロール | 35mg |
カルシウム | 222mg | 食物繊維総量 | 13.1g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.38mg |