こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

副菜に使用したかぼちゃには抗酸化作用のあるβ-カロテンや、便秘予防に効果的な食物繊維が豊富に含まれています。 汁物にはレタスを使用することでヘルシー&お手軽スープが出来上がります。チーズとの相性も良く、それぞれのレシピを引き立たせる献立になっています。

栄養素(1人分)

エネルギー 481kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 26.1g 葉酸 168μg
脂質 13.5g ビタミンC 66mg
炭水化物 71.4g コレステロール 36mg
カルシウム 179mg 食物繊維総量 15.2g
3.4mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.73mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士