こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜に使用したかぼちゃには抗酸化作用のあるβ-カロテンや、便秘予防に効果的な食物繊維が豊富に含まれています。 汁物にはレタスを使用することでヘルシー&お手軽スープが出来上がります。チーズとの相性も良く、それぞれのレシピを引き立たせる献立になっています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 168μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 36mg |
カルシウム | 179mg | 食物繊維総量 | 15.2g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.73mg |