こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、キウイ、くるみ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
もち麦ときのこのファイバースープに使われているもち麦には、水溶性食物繊維が豊富に含まれています。水溶性食物繊維には、血糖値の上昇を緩やかにする効果や腸内環境を改善する効果が期待できます。また、もち麦は腹持ちも良いので食べ過ぎや間食予防にも役立ちますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 485kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 124μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 63mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 74mg |
カルシウム | 175mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 1.08mg |