こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、鶏肉、バナナ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牡蠣には、不足すると貧血や慢性疲労の原因となるビタミンB12や鉄が豊富に含まれています。また糖質が効率よくグリコーゲンに変わるので筋肉の働きを助け、代謝アップにもなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 500kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 30.0g 葉酸 255μg
脂質 15.2g ビタミンC 115mg
炭水化物 69.0g コレステロール 185mg
カルシウム 162mg 食物繊維総量 6.9g
3.7mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.34mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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