こんな人は要注意!
- アレルギー (牛肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛もも肉は脂肪分が少なく赤身が多い部位なので、カロリーを抑えつつたんぱく質をしっかりと摂る事が出来ます。牛の赤身には鉄分が多く含まれていますので、貧血傾向にある方にはオススメの食材です。また、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンも豊富に含まれていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 530kcal | ビタミンB2 | 0.61mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 340μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 73.4g | コレステロール | 62mg |
カルシウム | 186mg | 食物繊維総量 | 12.2g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.41mg |