こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ヨーグルトはそのまま食べるのはもちろんですが、ドレッシングに使っても美味しく食べられます。日本人の食生活に不足しがちなカルシウムが豊富に含まれていますので、骨粗しょう症予防にも効果が期待できますし、発酵食品なので腸内環境の改善にも役立ちますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 436kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 20.2g | 葉酸 | 197μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 94mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 224mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.8mg |