こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、やまいも、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
納豆は手軽に摂れるたんぱく質食品です。発酵食材なので腸内環境を整える作用があり、便通改善や美肌、免疫力アップなどにもつながると言われていますよ。小松菜と合わせることで抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、骨の健康維持に効果的なカルシウムなども補給出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 510kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
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たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 225μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 247mg |
カルシウム | 271mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.35mg |