こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、りんご、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
こちらのレシピでは生地にお豆腐を入れてヘルシーに仕上げているだけでなく、生地の中に桜エビや削り節など風味豊かな食材を加えているので、お好み焼きに必須なソースを控えることができるという嬉しいポイントがあります。お好み焼きソース大さじ1杯(18g)だけでも約1gの塩分が含まれますので、生地に旨味をプラスすると塩分カットに繋がりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 199μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 149mg |
カルシウム | 283mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.47mg |