こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、ごま、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビタミンDはカルシウムの吸収を良くするので、カルシウムと一緒に摂ると骨粗鬆症の予防につながります。副菜の春菊やひじきにはカルシウムが豊富に含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 441kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 17.5g | 葉酸 | 253μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 31mg |
炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 285mg |
カルシウム | 251mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.39mg |