こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳)
管理栄養士からのコツ・ポイント
真っ赤な色が特徴のビーツ。日本ではあまり馴染みのない食材ですが、実はとても栄養価の高い食材として注目されています。赤い色素のベタシアニンはポリフェノールの一種であり、強いく酸化作用があります。体内の活性酸素を取り除く働きがあり、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が期待できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 453kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 18.9g | 葉酸 | 236μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 69.7g | コレステロール | 201mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.39mg |