こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、えび、キウイ、ごま、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ポテトサラダに色を添えるブロッコリーはカロテンとビタミンCが豊富で、キャベツよりも4倍多く含まれています。さらに血圧の下げる効果が期待できるカリウムや、貧血を予防する鉄などを多く含みます。ブロッコリーの旬は11月~3月です。

栄養素(1人分)

エネルギー 487kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 28.0g 葉酸 210μg
脂質 14.3g ビタミンC 132mg
炭水化物 72.9g コレステロール 112mg
カルシウム 179mg 食物繊維総量 14.6g
2.9mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.37mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士