こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、くるみ、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
くるみなどのナッツ類は歯ごたえがあるので、料理にプラスする事で自然と噛む回数が増え、食べ過ぎ予防につながります。また、くるみには抗酸化ビタミンであるビタミンEが豊富に含まれていますので生活習慣病やアンチエイジングなどの効果も期待できますよ。ビタミンEには血行を促す作用もあるので、冷えを感じやすい人は意識して摂りたいですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 325μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 121mg |
炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 140mg |
カルシウム | 177mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.32mg |