こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春巻きに使われている豚肉には、筋肉の材料となるたんぱく質や、炭水化物の代謝をサポートし肥満予防や疲労回復などに効果的なビタミンB1が豊富に含まれています。脂肪分が少ないもも肉を使う事でカロリーも抑えられます。副菜で緑黄色野菜を補う事で、ビタミン・ミネラル豊富な献立となりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.6g | 葉酸 | 191μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 58mg |
炭水化物 | 79.0g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 1.0mg |