こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、ゼラチン、ごま、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダに使われている豆苗は、一度収穫しても残った根を水に漬けておくと約1~2週間程度でまた収穫できるようになるため、経済的にも嬉しい野菜です。サラダのように生で食べる事も出来ますし、加熱しても美味しいですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 120μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 76.0g | コレステロール | 246mg |
カルシウム | 170mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.5mg |