こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
車麩の主原料は小麦粉のたんぱく質グルテンで、炭水化物と脂質が少なくカロリーが低い嬉しい食材です。他の食材の旨味や栄養分を吸い込んで膨らむ性質を生かして、単体ではなく他の食材と一緒に利用しましょう。お麩は味が淡白なので幅広く料理に使用しやすく、またふわふわもちもち食感で心の満足感もアップしやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 474kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 208μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 53mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 193mg | 食物繊維総量 | 12.7g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.47mg |