こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、バナナ、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サンドイッチなどパンでの食事には、ベーコンやハムの程よい塩加減も合いますが、減塩するために代わりに今回のように肉や魚を焼く、揚げるなどして香ばしい香りを利用することもおすすめです☆香りが食欲を刺激して食が進むことはもちろん、しっかりと火を通した食材は食べ応えもアップします。ご飯と比較するとパン自体にも塩分が含まれますので、パンでの食事では加工肉を多用せずにお肉を焼く、蒸し鶏に粉チーズを軽く振るなどして、組み合わせるものや調理法を工夫してみましょう♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 526kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 239μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 206mg |
炭水化物 | 72.1g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 219mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.86mg |