こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、大豆、豚肉、オレンジ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

きのこやパプリカは食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は悪玉コレステロールを吸着して排泄を促し、動脈硬化などの予防に繋がると言われています。コレステロールが気になる方は料理に積極的に取り入れて頂きたい栄養素です。

栄養素(1人分)

エネルギー 505kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 25.3g 葉酸 163μg
脂質 15.1g ビタミンC 163mg
炭水化物 76.6g コレステロール 50mg
カルシウム 211mg 食物繊維総量 9.9g
4.3mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.74mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。