こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、豚肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
きのこやパプリカは食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は悪玉コレステロールを吸着して排泄を促し、動脈硬化などの予防に繋がると言われています。コレステロールが気になる方は料理に積極的に取り入れて頂きたい栄養素です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 25.3g | 葉酸 | 163μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 163mg |
炭水化物 | 76.6g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 211mg | 食物繊維総量 | 9.9g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.74mg |