こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ほうれん草には、コレステロールの酸化を防ぐカロテンが豊富に含まれています。LDLコレステロールが酸化されると血栓の生成を促進するので動脈硬化予防の為にも積極的に摂って頂きたい栄養素です。その他にも、脂質の酸化を防ぐビタミンB2、動脈硬化に効果が期待出来るビタミンB6などのビタミンも多く含まれ、コレステロールが気になる方には最適な食材です!またほうれん草は葉酸や鉄分も豊富に含む為、貧血の方も是非!
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 207μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 63mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.47mg |