こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のソテーは、食物繊維が豊富な根菜と、カルシウムたっぷりの小松菜を使ったメニューです。小松菜にはカルシウムの他にもカロテンやビタミンCといった抗酸化成分が豊富に含まれており、悪玉コレステロールの酸化防止に効果が期待できます。食物繊維にもコレステロールを下げる効果が期待出来る為、コレステロールが気になる方におすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.4g | 葉酸 | 271μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 98mg |
炭水化物 | 77.5g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 215mg | 食物繊維総量 | 15.2g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.46mg |