こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

副菜のソテーは、食物繊維が豊富な根菜と、カルシウムたっぷりの小松菜を使ったメニューです。小松菜にはカルシウムの他にもカロテンやビタミンCといった抗酸化成分が豊富に含まれており、悪玉コレステロールの酸化防止に効果が期待できます。食物繊維にもコレステロールを下げる効果が期待出来る為、コレステロールが気になる方におすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 503kcal ビタミンB2 0.5mg
たんぱく質 25.4g 葉酸 271μg
脂質 14.6g ビタミンC 98mg
炭水化物 77.5g コレステロール 45mg
カルシウム 215mg 食物繊維総量 15.2g
5.7mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。