こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、さば)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のキノコに豊富に含まれている食物繊維は、消化されないまま体外に排出される為、この時一緒にコレステロールも絡めた状態で体の外に出してくれる働きがあります。また小松菜には歯や骨を丈夫にするカルシウムや抗酸化作用のあるβ-カロテン、貧血予防の鉄分、またビタミンCも豊富に含まれており、非常に栄養価の高い野菜です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.65mg |
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たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 221μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 55mg |
炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 63mg |
カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 9.0g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.55mg |