こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜はカルシウムや骨の形成に必要なビタミンKが豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防にぴったりな食材です。そぼろをたくさん作って常備しておき、お弁当に使ったり豆腐にのせて食べても良いですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 467kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 20.1g | 葉酸 | 205μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 62mg |
炭水化物 | 68.9g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 345mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.32mg |