こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜の春菊には悪玉コレステロールを減らす働きのあるβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテン以外にもビタミンEやB群などのビタミン類、カリウム・カルシウム・鉄分などのミネラル、食物繊維を豊富に含む栄養価の高い野菜です。一緒に和えているひじきも栄養価が高く、骨や歯の形成を促すカルシウム、腸内環境を整える食物繊維などが豊富なため、一品追加する事で低カロリーでありながら満腹感を得られる献立になります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 441kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 21.3g | 葉酸 | 241μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 22mg |
カルシウム | 270mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.59mg |