こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐はカロリー控えめでボリュームがあるので、ダイエット中の人には嬉しいたんぱく質食品ですね。チンゲン菜を添える事で抗酸化作用のあるβ-カロテン、美肌効果の期待できるビタミンC、血糖値の上昇を緩やかにする食物繊維などの栄養素を摂る事が出来ますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 474kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 22.4g | 葉酸 | 214μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 70.1g | コレステロール | 5mg |
カルシウム | 334mg | 食物繊維総量 | 10.9g |
鉄 | 5.6mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.55mg |