こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、りんご、ごま、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
おつまみやスナック菓子は塩分量が多いという認識も持ちやすいですが、実は餡の入った和菓子やお団子、ドーナツ、パイ生地などにも塩分は含まれています。毎回作ることは難しいですが、時にはおやつも手作りされると塩分量を控えることもできます。アップルパイのパイ生地には塩分量が多いですが、春巻きの皮は塩分量も控えめ。上手に使用する食材を選ぶと甘いものも安心して楽しむことができますね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 135μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 76.8g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 197mg | 食物繊維総量 | 6.1g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.44mg |