こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉には、筋肉の材料となるたんぱく質や貧血予防に効果的な鉄分、脂肪燃焼を促すL-カルニチンなどの栄養素が豊富に含まれています。牛肉は高カロリーなイメージですが、モモ肉など脂肪分が少ない赤身肉を選択するとカロリーを抑えられますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 215μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 62mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 41mg |
カルシウム | 164mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.37mg |