こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鰹は低脂質・高たんぱくな食材なのでダイエット中の方にもおすすめのたんぱく質食品です。鉄分も豊富に含まれていますので、女性に多い貧血を予防・改善する効果も期待できます。更に、質の良い脂質であるDHA・EPAも豊富に含まれ、血流を促し生活習慣病予防にも役立つと言われています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 479kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 197μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 55mg |
炭水化物 | 68.0g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 164mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.37mg |