こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たこに含まれるタウリンという成分は、血圧を正常に保つ作用やコレステロールを下げる働き、インスリンの分泌促進作用などがあり、生活習慣病の予防が期待されています。魚介類に多く含まれているので、積極的に取り入れたいですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 150μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 77.3g | コレステロール | 147mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 17.0g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.43mg |