こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回の献立では、不足しがちな野菜がたっぷり使われています。副菜に使用している豆苗には、抗酸化作用のあるβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、歯や骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。豆苗を選ぶときは葉の色が濃い緑色でみずみずしいものを選びましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 300μg |
脂質 | 12.6g | ビタミンC | 131mg |
炭水化物 | 73.3g | コレステロール | 33mg |
カルシウム | 335mg | 食物繊維総量 | 17.6g |
鉄 | 9.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.64mg |