こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐は良質なたんぱく質のほかにも、丈夫な歯や骨を作るカルシウム、むくみや血圧を下げる効果が期待出来るカリウムなども含まれています。また豆腐に含まれている大豆サポニンには、コレステロールを体に吸収しにくくなるように抑え、悪玉コレステロールを下げ、コレステロールの数値を安定させる効果が期待出来ます!
栄養素(1人分)
エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 181μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 239mg |
カルシウム | 296mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.34mg |