こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、りんご、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鮭の赤い色はアスタキサンチンという成分によるものです。アスタキサンチンは優れた抗酸化作用を持っているので細胞の老化を防ぐ働きがあり、アンチエイジングや生活習慣病の予防が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 25.4g | 葉酸 | 178μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 120mg |
炭水化物 | 69.9g | コレステロール | 52mg |
カルシウム | 269mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.34mg |