こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカにはビタミンCが豊富に含まれています。また一緒に含まれているビタミンPがビタミンCを酸化や熱から守ってくれるため、加熱しても壊れにくいという特徴があります。オリーブオイルと一緒に調理する事で栄養素を効率よく摂取する事が出来ます♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 29.8g | 葉酸 | 255μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 169mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 293mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.5mg |