こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカにはビタミンCが豊富に含まれています。また一緒に含まれているビタミンPがビタミンCを酸化や熱から守ってくれるため、加熱しても壊れにくいという特徴があります。オリーブオイルと一緒に調理する事で栄養素を効率よく摂取する事が出来ます♪

栄養素(1人分)

エネルギー 494kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 29.8g 葉酸 255μg
脂質 14.6g ビタミンC 169mg
炭水化物 69.1g コレステロール 61mg
カルシウム 293mg 食物繊維総量 7.9g
3.1mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.5mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。