こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カルシウムには骨や歯を作る役割の他にも血圧を安定させる働きもあります。カルシウムは牛乳・乳製品、魚介類、海藻類、大豆製品、緑黄色野菜に多く含まれています。特に牛乳、乳製品はカルシウムの吸収率が高いのでカルシウムを効率よく摂取することができます。 牛乳はそのまま飲むこともできますが、リゾット、シチュー、グラタン、また汁物になど利用できる幅は意外に広いので、日頃の食生活に取り入れていきたいですね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
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たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 181μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 63mg |
カルシウム | 299mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.43mg |