こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、えび、ごま、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
チヂミは生地に薄力粉を使うため、糖質が多くなってしまいがちなメニューですが、たっぷりの具材を加える事で、生地の量が少なめでも満足感のある一品となり、糖質を抑えられますよ。 ほうれん草を加える事で、抗酸化ビタミンであるβ-カロテンや、貧血予防に効果的な鉄分などの栄養素も摂る事が出来ますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 18.3g | 葉酸 | 161μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 75.5g | コレステロール | 128mg |
カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 6.4g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.34mg |