こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、ごま、鶏肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
保存性を高めるために塩分が多く使用されている漬物はお野菜としてはカウントせずに、量を決めて取り入れましょう。今回のように漬物の塩分を有効活用して、炒飯や和え物の具材の一部にすることもおすすめです。漬物はしっかりと加熱する必要もないため食感も楽しめ、調味料として利用すると他の調味料を控えることもできますね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 21.4g | 葉酸 | 215μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 64mg |
炭水化物 | 71.3g | コレステロール | 64mg |
カルシウム | 172mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.34mg |