蒸しキャベサラダ~ヨーグルトの生姜だれ~
32kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)
自家製ドレッシングを作ることで、カロリーカットに。
材料(1人分)
キャベツの葉 | 2枚 |
アスパラガス | 2本 |
★ドレッシング
ヨーグルト | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
しょうがすりおろし | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
キャベツとアスパラガスを切って、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
-
2
★ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、添える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
電子レンジで加熱するときは、洗った状態の少し水分があった方がしっとり仕上がります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 32kcal | ビタミンB2 | 0.1mg |
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たんぱく質 | 2.6g | 葉酸 | 126μg |
脂質 | 0.7g | ビタミンC | 31mg |
炭水化物 | 5.8g | コレステロール | 2mg |
カルシウム | 53mg | 食物繊維総量 | 1.8g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.5g |
ビタミンB1 | 0.09mg |