こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、オレンジ、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
果物もビタミン・ミネラル・食物繊維の大切な供給源となります。時にゼリーや寒天など違った食感などに果物をアレンジすると、飽きずに楽しめ、またお食事最後のお楽しみにされることで、お食事全体の満足感も高まりやすくなりますね。果物には果糖という糖分も含まれますので、「1日に握りこぶし1個分まで」を日中のお時間に楽しまれることがおすすめです☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 515kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 27.0g | 葉酸 | 206μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 97mg |
炭水化物 | 77.2g | コレステロール | 326mg |
カルシウム | 153mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.34mg |