こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーに豊富に含まれるβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化ビタミンには、体内の活性酸素を除去する働きがあります。また、ブロッコリーはあえて大きめにカットしたり、固めに茹でて歯ごたえを残す事で噛む回数が増え、満腹感を感じやすくなるので食べ過ぎ予防につながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 263μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 137mg |
炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 32mg |
カルシウム | 208mg | 食物繊維総量 | 9.9g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.49mg |