こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、やまいも、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
とろとろとした滑らかな食感が特徴のとろろ昆布には、水溶性食物繊維が豊富に含まれています。水溶性食物繊維には血糖値の上昇を緩やかにしたり、血中コレステロールを減少させるなどの効果が期待できます。とろろ昆布は旨味成分も豊富なので、料理に取り入れる事で塩分控えめでも満足感のある味になりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 461kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 23.5g | 葉酸 | 212μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 68.5g | コレステロール | 98mg |
カルシウム | 325mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.48mg |