こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のトマトにはリコピンが豊富に含まれています。リコピンは活性酸素を減らす抗酸化作用が強く、悪玉コレステロールが増加する事を防ぎます。また酢に含まれる酢酸や、トマトに含まれるクエン酸には、疲労の原因物質と言われる乳酸を分解・代謝する働きがあることから、疲労回復効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 523kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 189μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 75.7g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 305mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.51mg |