こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
根菜類は歯ごたえがあるので噛む回数が多くなるので満足感を感じやすくなりますね。また、低脂質・高たんぱくなささみを使う事でカロリーオフにつながります。さつまいもやレンコンは糖質が多く含まれる食材なので、おかずに使う場合には、その分ご飯を少なめにすると糖質の摂り過ぎを抑えられますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 200μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 71mg |
炭水化物 | 76.6g | コレステロール | 31mg |
カルシウム | 318mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.33mg |